VistaNews.ru


«Бегущая мишень»: Новый внедорожник Нацгвардии Украины вызвал в Сети смех

16-12-2018, 11:55

Украинское Минобороны с помпой отчиталось о том, что скоро армия получит новое вооружение. Оно уже проходит испытания на полигоне в зимних условиях.

 Как оказалось, это новый внедорожник, который в Киеве позиционируют с американским армейским «хаммером». Однако, в Сети он вызвал лишь смех. «Бегущая мишень для снайперов» - не самое обидное название.

У кузова автомобиля грубо сваренная конструкция, на которой установлена пулемётная турель. Каркас машины полностью открыт. Поэтому, во время передвижения бойцы с трудом удерживаются на своих местах. Это – даже сидящие. Что тогда говорить о стоящем пулемётчике.

Действительно, шутят в Сети, и «хаммер» на Украине – украинский. Его уже назвали, как «открытая повозка суперэкономкласса». Многие обратили внимание, что в открытом авто находится ничем незащищённая канистра с бензином. Нужно очень любить своих солдат, если их всех может «похоронить» лишь один выстрел снайпера зажигательной пулей.

«Хаммер» является полноценным вездеходом, оснащённым неплохой броневой защитой, в котором достаточно места. А украинский аналог называют «беззащитным багги», пригодным лишь для того, чтобы перевозить «пушечное мясо».

Отмечается, что это «супероружие Украины» сконструировали волонтёры. На грунтовой дороге автомобиль может развить до 110 км, час. Грузоподъёмность, согласно заявке – 1000 кг. До первой гранаты – сообщает Сеть.

Подписаться:

Поделиться: