VistaNews.ru


Игорь Албин рассказал о расширении жилищного фонда Северной Пальмиры

15-12-2018, 16:03

По итогам 2018 года, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин стал самым влиятельным городским чиновником, отмечают эксперты «Фонтанки». Этот факт вполне закономерен: завершение в установленные сроки строительства спортарены на Крестовском, проекты Западного и Восточного скоростных диаметров, активная застройка парковых зон, выкуп теплосетей у «Газпрома» – везде присутствует фигура Албина. В интервью «Фонтанке» вице-губернатор рассказал о текущих проектах, планах и задачах команды врио губернатора Александра Беглова.

– Если говорить о крупных проектах, вспоминается опыт Георгия Полтавченко (бывший губернатор Санкт-Петербурга.) Первым делом, когда он занял губернаторский пост, все проекты планировки территории были отправлены на пересмотр. А что сегодня предлагает команда Беглова?

– У каждого из руководителей свой опыт за плечами и своя тактика управления. Александр Дмитриевич Беглов – блестящий администратор, контролер и аналитик. Это человек, который досконально умеет работать с фактами и цифрами. Первая установка, которую мы услышали от Беглова, это комплексный подход к развитию муниципальной среды. Вторая установка – она постоянно звучит и на закрытых совещаниях, и на публичных мероприятиях – это качество городской среды и качество жизни горожан. Третья установка – сохранение культурного наследия нашего города.

– Есть какие-либо конкретные цифры по проектам?

– В рамках уже разработанных проектов мы планируем возвести к 2030 году около 90 миллионов квадратных метров новых жилых площадей. Если считать по проработанным проектам, которые имеют исходно-разрешительную документацию, наберется около 24 миллионов квадратных метров. Только на возведение объектов социальной сферы нам потребуется около 200 миллиардов рублей – около 50% нашего текущего городского бюджета. Будем думать, как решить эту задачу.

Вице-губернатор отметил, что для последовательного развития городской инфраструктуры рассматривается следующая схема: возводится новый жилой объект и одновременно с ним, в непосредственной близости, появляются объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники. И так – по каждому из новых объектов.

– Автопарковки и зоны зеленых насаждений общего пользования мы проработали, транспорт в районе новых жилых объектов город тоже возьмет на себя. Но при формировании социальной инфраструктуры было бы неплохо, если бы посильное участие принимал и застройщик, – сказал Албин.



Подписаться:

Поделиться: