VistaNews.ru


«Алкашенко»: президент Украины получит по печени на Донбассе

15-12-2018, 03:13

ДНР предотвратила теракт под Мариуполем, в преддверии выборов «подготовленный» Порошенком. Как сообщает источник в Донецке, войска приведены в полную боеготовность. Личный состав и техника мобилизованы к направлениям предполагаемой атаки, организованы схроны с оружием, налажены пути снабжения.

 Жизнь на острие войны, по правую руку от неспокойного свидомого соседа, предполагает оперативное реагирование на возможные угрозы. Как ранее сообщала разведка ДНР, силы ВСУ готовят массированное наступление на Донбасс, с применением тяжёлой техники.

Кроме того, поступают сведения о возможных терактах и провокациях на мариупольском направлении. В связи с чем проведён полный комплекс мер по приведению вооружённых сил в состояние повышенной готовности. Силы ДНР готовы встречать войска Алкашенко, как его прозвали ополченцы.

Впрочем, разведка здесь лишнее. Хорошая заварушка на Донбассе – самый ожидаемый шаг предводителя нации воинов. Международный хайп обеспечен, все возможные обвинения распределены по адресатам, выкрики выкрикнуты, осталось что-то сделать. Иначе свои же разорвут.

Массу народного гнева в замерзающей стране с рассыпающейся экономикой нужно куда-то направлять. Низкорейтинговому Порошенко, ожидаемо пытающемуся избежать президентских выборов, это известно не понаслышке. Немного потрепать «сепаратистов», пять лет обороняющих свои дома от бесноватого киевского режима – самый лучший вариант. И, пожалуй, единственный.

Главный Враг – Россия – для такой пиар-акции великоват. Есть все шансы обломать зубы. Да и, как говорил президент Путин, наступление на РФ приведёт к кончине украинской государственности, а Владимир Владимирович, как известно, слов на ветер не бросает.

Да и не в этом первоначальная задача Украины, как политического придатка США. Не для того задумывалась. Изначальная цель, спровоцировать РФ на «военную агрессию» и сделать врагом номер один для всего цивилизованного мира, уже пять лет как не достигнута.

Зато успешно потерян Крым, а треть страны на юго-востоке периодически даёт по шапке за попытки навязать ненавистную им политику незалежности, и активно стремится в состав РФ. Успешно разорваны важные для страны отношения с главным геополитическим партнёром, потеряно стратегическое значение Украины как транзитёра российского газа в Европу, экономика и энергетика дышат наладом.

В такой ситуации либо долго и мучительно исправлять, либо погромче отвлечь внимание прыгающего от холода народа. Во втором случае очень походит Донбасс. Сами ДНР и ЛНР, как видим, справедливо не согласны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем