VistaNews.ru


О шевронах СС на форме рассказал снявшийся с Порошенко десантник

14-12-2018, 09:36

На страничке командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook появилось видеообращение десантника. Солдат извинился за то, что позволил себе появиться рядом с президентом страны с шевронами танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Социальные сети возмутились тем, что во время одного из посещений военных частей ВСУ, рядом с Петром Порошенко появился десантник, на форме которого красовался шеврон с символикой бригады СС «Мертвые головы». Пользователи обратили на это внимание и начали обвинять украинских военных и власть в пособничестве фашизму.

Для разъяснения ситуации провинившийся десантник записал видео обращение, которое было выложено на официальной страничке его части. Оказалось, что он просто не знал историю шеврона и долгие годы был уверен в том, что он пиратский. За свое незнание солдат готов понести наказание и извиняется перед теми, кому причинил неприятности.

В том же видеообращении в поддержку десантника выступили его сослуживцы, утверждающие, что они помнят о Второй мировой войне, а их однополчанин уже три года с оружием в руках защищает свою страну, не щадя себя. В комментариях многие украинцы поддержали такие действия военных и сообщили, что казак может делать все, что ему захочется.

Напомним, что и пиратство в Украине карается законом и предусматривает заключение до 15 лет. 

Подписаться:

Поделиться: