VistaNews.ru


«Чёрная дыра» пропала: Вышедшая из Севастополя подлодка исчезла

13-12-2018, 22:51

Эта, созданная ещё во времена СССР дизельная субмарина, отличалась уникальными качествами. До настоящего времени её невозможно обнаружить, даже, если она приблизилась, как говорят подводники, «на пистолетный выстрел».

Такие корабли стоят на вооружении Черноморского флота и до настоящего времени. США в очередной раз в панике. «Чёрная дыра», как называют эту субмарину, в очередной раз пропала: вышедшая из Севастополя подлодка исчезла. Условный противник не видите её, и может лишь предполагать её дальнейший курс.

Американское главное командование предполагает, что лодка пошла на усиление российских ВМС в Керченском проливе. В то же время, это лишь гадание на кофейной гуще. Этому свидетельствует то, что ряд военных экспертов США полагают, что она «уже там».

Что тут можно сказать. Потеряли – обтекайте. Где она на самом деле, знает лишь её командир и руководство ВМФ. Там – где надо.

При этом, ей, действительно не помеха мелководье Каспийского моря в отличие от громоздких ядерных американских ракетоносцев.

Судя по последней информации, американцы уже это поняли и попросили (?) своих восточных союзников по НАТО направить туда свои лодки.

Есть ли такие, и решатся ли они посоревноваться с «Чёрной дырой», которая, как говорят подводники, может приблизиться незаметно и в борт «клюкнуть», покажет время.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем