VistaNews.ru


В сети появилось видео допроса боевика "Хайят Тахрир аш-Шам"*

13-12-2018, 19:36

Телефонный звонок помог выманить джихадиста из его укрытия. Задержание произошло в Сирии, а принадлежал он к одной из самых радикально настроенных группировок «Идлиб»*(организация запрещена в РФ по решению Верховного суда).

Российская разведка сообщила, что террорист принадлежал к группировке, которая была создана на базе организации «Джебхат ан-Нусра» *(организация запрещена в РФ по решению Верховного суда), члены которого организовывают постоянные провокации в различных регионах Сирии, а особенно в провинции Идлиб. Известно, что с целью конспирации и безопасности точное местонахождение террориста не сообщается, но для достоверности представлен видео ролик его допроса.

Сообщается, что мужчина представился как Махмуд Ахмад Мульки из сирийского города Алеппо в 1964 году. Также он сообщил имя главаря группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* - Абу Джихад. Также Махмуд раскрыл мотивы, которые преследуют члены группировки. Он сообщил, что многие боевики действительно твердо намерены продолжать борьбу с правительственной армией САР, однако, огромное количество террористов хотело бы покинуть ряды «Хайят Тахрир аш-Шам»* (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда), поскольку среди их соратников много предателей.

С видео допроса в сети могут ознакомиться все желающие и сделать свои выводы о ситуации в Сирии со слов террориста.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться: