VistaNews.ru


Климкин предложил участникам ЕС новые «креативные санкции» против РФ

10-12-2018, 22:08

Санкции разного плана коснутся отдельных лиц, причастных к инциденту в акватории РФ, ограничат возможности российских портов, и доставят Москве массу неприятностей, отметил глава МИД Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин сегодня на заседании Совета Евросоюза в Брюсселе предложил странам участникам ЕС новые «креативные санкции» против РФ, которые коснутся как страны в целом, так и отдельных лиц, причастных к инциденту в Керченском проливе. По словам политика, предложенные Украиной санкции серьезно ограничат возможности российских портов на Азовском море, и создадут ряд проблем для участников «агрессии» - подробнее об этом он отказался рассказать. Климкин отметил, что некоторые европейские коллеги поддержали инициативу Киева, однако решение они вынесут после детального рассмотрения и обсуждения.

Федерика Могерини, глава дипломатии Евросоюза комментируя предложение Украины отметила, что ЕС намерена и дальше поддерживать и защищать Украину и ее суверенитет, и сегодняшняя встреча – прямое тому подтверждение.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ в акватории Азовского моря, и направились в сторону Керченского пролива, опасно маневрируя и не выполняя команды российских пограничников. Их целью был Крымский мост. В результате украинские корабли задержали, арестовали 24 военнослужащих. Петр Порошенко назвал данный инцидент актом агрессии со стороны России, и в Украине на 30 суток в юго-восточных регионах ввели военное положение. Владимир Путин связал данную провокацию с желанием Петра Порошенко отложить или отменить предстоящие президентские выборы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем