VistaNews.ru


В Европе предложили надавить на РФ из-за Керченского пролива

10-12-2018, 17:42

По мнению Совета ЕС, проводимого в Брюсселе, судоходство в этой зоне должно быть свободным. Именно такое предложение прозвучало на последнем его заседании.

Чтобы достичь этой цели в Европе ряд политсил предложили прибегнуть к старому методу. Из-за Керченского пролива нужно в очередной раз надавить на РФ.

В саммите принимают участие главы МИД европейских стран. Сообщается, что на неё приглашён и руководитель украинского аналогичного ведомства.

Именно с ним предполагается обсуждение ситуации, сложившей в Азовском море, а также способы того, как можно снизить там напряжённость.

Политологи уже отметили целый ряд странностей. Вообще то, принято выслушивать обе стороны конфликта. Вечно «обиженная» Украина слишком часто неадекватна.

Другой момент, Украина уже больше четырёх лет «воюет с РФ, сдерживая её агрессию». Какие, пардон, поблажки противнику, пусть и условному. Тем более, тот сейчас объявил военное положение.

Видно, в мозгах у евродепутатов, застилая им глаза, клокочет лишь одно «Россия-враг, Россия-враг». Ничто другое не воспринимается.

Ну и насчёт «надавить». Сколько раз подобное уже было. Ряд пользователей Сети интересуются, а силы то в «давилке» ещё остались или уже только вопли.

Впрочем, в Европе нет единства по целесообразности очередных санкций.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем