VistaNews.ru


«А вы точно юрист?»: Навальный пригрозил тюрьмой за членство в партии «Единая Россия»

10-12-2018, 13:31

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал XVIII съезд провластной партии «Единая Россия», заявив, что по общему фото в будущем «жуликов», как он назвал членов крупнейшей политсилы, будут сажать в тюрьму.

Политик Алексей Навальный давно приобрёл репутацию отчаянного и неугомонного оппозиционера, резко выступающего против всех решений власти. Вся его деятельность практически всегда направлена на изобличение власти предержащих и очернение их в глазах общественности. Во многом поступки и призывы Навального находят поддержку среди прогрессивной части россиян благодаря декларируемым ими популярным либеральным тезисам. Вместе с тем временами риторика Алексея отталкивает от него даже самых яростных сторонников из-за излишней резкости и бескомпромиссности.

Так, к примеру, сегодня в своём Twitter-аккаунте Навальный пригрозил всем тюрьмой за членство в партии «Единая Россия». Оппозиционер неоднозначно прокомментировал итоги XVIII съезда провластной политической силы, заявив, что «жуликов», коими Навальный окрестил участников мероприятия, в будущем будут привлекать к ответственности по общему фото со съезда «единороссов». «Вот прям по этой общей фотографии вас, жуликов, когда-нибудь и посадят всех», - написал Алексей.

То что, один из лидеров оппозиции грозит людям за их политические убеждения и членство в партии, понравилось далеко не всем его подписчикам. В комментариях к твиту пользователи вспомнили, что Алексей Навальный является юристом по образованию и неоднократно выступал в качестве правозащитника, но при этом даёт понять, что готов попирать гражданские права россиян, которые имеют иную политическую позицию.

«Ммм, а почему нужно сажать людей по факту членства в политической партии? не тех, кто совершал конкретные преступления», «А вы точно юрист?», «В стране, где сажают по фото, Вас первого и расстреляют», «есть шарлатаны, которые по фотографии «лечат». Оказывается, есть и которые «сажают». Эффект тот же - деньги на счёте шарлатана и ноль пользы», «А на каком основании? Потому что так Алексей решил?», «Юрист, говорящий что людей посадят, «по общей фотографии» - это конечно сила... «мыслитель столетия», никак не меньше», - пишут в сети.

Навальный же, вместо того, чтобы объясниться перед аудиторией, продолжил «гнуть свою линию» и даже пригрозил посадить одного из комментаторов, известного фотографа Евгения Фельдмана, за его причёску и «дерзкие твиты».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем