VistaNews.ru


«А рейтинг не растет»: Порошенко способен на новую провокацию ради продления военного положения – Рада

3-12-2018, 16:28

Президент Украины не теряет надежды быть переизбранным на второй срок, и отчаянно борется за свое кресло.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев на своем YouTube-канале выразил опасения, что Порошенко способен на новую провокацию ради продления военного положения на «электорально нелояльной» территории страны, особенно получив поддержку депутатов после первого инцидента. После происшествия в российской акватории Черного моря, он под надуманным предлогом исключил из электорального поля 10 регионов Украины, где им были крайне недовольны, а его рейтинги как президента стабильно оставались самыми низкими. «Выбив» еще несколько областей, он сможет заручиться небольшой поддержкой лояльного населения, и выбиться во второй тур президентской гонки. Не исключено, что приблизившись к финальному голосованию, он начнет либо придумывать более изощренные методы нечестной борьбы, либо понадеется на поддержку Запада.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин согласился с высказывание Мураева, ведь Петру Порошенко крайне важно и выгодно поддерживать спецположение. Он с легкостью пожертвовал украинскими военнослужащими, приказал им пересечь российскую границу, и частично реализовал свой план. Президент Украины смог получить результаты на внешнеполитическом фронте, однако внутри страны его ограничила Рада – вместо 60 дней военное положение ввели на 30, а сами президентские выборы пройдут 31 марта.

«А рейтинг не растет. Ему только и остаётся, что попытаться устроить новую провокацию», — сказал он.

Вероятнее всего, Порошенко продолжит нападать на Россию на воде, ведь побоится наземного или воздушного ответа от оппонента.

«Порошенко всё это обосновывает различными мифическими угрозами со стороны России. А Мураев совершенно чётко заявил, что на самом деле украинский президент всё это делает для того, чтобы выйти во второй тур выборов и попытаться победить»,

— заявил Жарихин, выразив надежду, что Мураеву удастся остановить Порошенко.

Напомним, 25 ноября около 07:00 три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу территориальных вод России в Черном море, и направились в сторону Керченского пролива. В пути корабли-нарушители совершали опасные маневры, игнорировали законные требования ФСБ остановиться, и вынудили российских пограничников применить оружие при их задержании. В результате три украинских моряка получили легкие оскольчатые ранения, и были госпитализированы, были арестованы 12 украинских моряков. Эксперты уверены, что моряки совершали запланированную Петром Порошенко провокацию, дабы вывести Москву из себя, и ввязать Россию в настоящую войну. При этом Петр Порошенко назвал провокатором Россию, которую обвинил в проявлении излишней агрессии. В Киеве ожидали, что Россия направит на столицу Украины свои истребители, и в целях профилактики ввели военное положение на 30 дней в 10 регионах страны.

Подписаться:

Поделиться: