VistaNews.ru


Центр примирения враждующих сторон в Сирии: сегодня режим перемирия не нарушался

2-12-2018, 00:13

Зато два дня назад израильские самолеты наносили удары по целям в районе сирийской столицы Дамаска.

Сегодня, по словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал- лейтенанта Сергея Соломатина, в течение суток не было зафиксировано нарушений режима перемирия. Также он заявил, что Центр сегодня не проводил никаких акций гуманитарного и благотворительного характера

Но позавчера, после длительного перерыва, вызванного инцидентом со сбитым российским самолетом, израильская авиация вновь нанесла удары. Целями были проиранские вооруженные формирования в районе Дамаска.

Сирийские СМИ сообщали о большом количестве сбитых израильских ракет и даже о сбитом самолете. Известия о сбитом самолетом не подтвердились, а по поводу количества сбитых ракет, тоже никакой ясности нет.

Сбить атакующий израильский самолет довольно сложно, так как они, в основном, атакуют, находясь в воздушном пространстве Израиля или Ливана.

Российские комплексы С-300 и С-400, находящиеся неподалеку от атакуемых целей, героически молчали, впрочем, как всегда. СМИ Сирии сообщили, что С-300 и С-400 не выпустили ни одной ракеты.

Если по поводу этой атаки сомнений в том, что это израильская авиация, нет совершенно, то по поводу воздушной атаки в районе Дейр-эз-Зора, произошедшей несколько дней назад, неизвестно, чьи это были самолеты. Конечно, наиболее вероятно, что это были тоже израильские ВВС, но небольшая вероятность все-таки и за авиацию США.

Но дело в том, что в район Дейр-эз-Зора не так давно с большой помпой были привезены несколько комплексов С-300, усилив группировку, уже имевшуюся там. Конечно, во время воздушной атаки вся эта непобедимая армада также молчала.

Подписаться:

Поделиться: