VistaNews.ru


Дональд Трамп негласно признал Крым российской территорией

30-11-2018, 16:19

«Тревожный знак для Киева» нашел в твите Президента США Константин Косачев, глава Комитета по международным делам РФ.

Дональд Трамп предпочел отменить запланированную в Аргентине встречу с Владимиром Путиным, обосновав это тем, что украинские корабли и их экипажи всё еще находятся на территории России, и предложил перенести ее на более подходящее время, как только ситуация разрешится.

Это заявление Трамп опубликовал на своей странице в Twitter сегодня, 30 ноября.

В свою очередь, Косачев увидел в словах Президента США некий подтекст, из которого можно увидеть, что Дональд Трамп считает город Керчь российской территорией, так как в настоящее время задержанные морские суда находятся именно там. По его мнению, данное заявление Трампа является «тревожным звоночком» для Украины, так как до этого дня считалось, что и США, и Украина всё еще не признают факт того, что Крым относится к территории Российской Федерации.

В настоящее время задержанные члены экипажей судов, которые в прошлое воскресенье незаконно вошли в воды РФ, перевозятся в Москву. О точном месте содержания моряков в настоящее время не сообщается.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам прошедшего на полуострове референдума, проведенного в соответствии со всеми международными требованиями. Однако, Украина и США, а также некоторые Европейские страны все еще не признали результаты голосования и продолжают считать Крым территорией украинского государства.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем