VistaNews.ru


В Крыму систему ПВО усилили дивизионом «Панцирь-С»

30-11-2018, 11:44

Руководство страны и региона пришло к решению о необходимости усиления обороноспособности полуострова. Специально для этого в Крым был доставлен зенитный рактено-пушечный комплекс «Панцирь-С».

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что для усиления противовоздушной обороны южных рубежей России произведена перебазировка новейшего комплекса противовоздушной обороны «Панцирь-С». Такая дислокация была проведена еще в октябре текущего года.

Для обучения крымских военных работе с данной военной техникой, на полигоне Капустин Яр, который расположен в Астраханской области, были проведены обучающие стрельбы. В общей сложности было поражено около 50 воздушных мишеней, имитировавших пикирующие и маневрирующие цели в условиях радиопомех, отметили в военном ведомстве. Напомним, что ранее на расстоянии 20 километров от украинской границы в Джанкое на боевое дежурство встал дивизион зенитной ракетной системы С-400. Еще три таких же комплекса размещены в районе Феодосии, Севастополя и Евпатории.

Специалисты сообщают, что «Панцирь-С» по целому ряду параметров превосходит зарубежные аналоги: по своим боевым возможностям комплекс с высокой эффективностью может вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения. Кроме России, ПРЗК стоит на вооружении у Алжира, Ирана, Ирака, ОАЭ, Сирии, Ливии и Омана.

Подписаться:

Поделиться: