VistaNews.ru


Порошенко приказал нарушить границу России ради показухи для США накануне выборов - Эксперт

25-11-2018, 15:35

За четыре года Порошенко не выполнил задачу Вашингтона - не втянул Россию в войну в центре Европы, и теперь готов на любые провокации и действия, дабы доказать свою ценность и быть вновь номинированным на пост президента.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов не сомневается, что сегодняшнее происшествие на Черном море было совершено по личному приказу Петра Порошенко. Эксперт уверен: нынешний лидер Украины приказал ВМС нарушить территориальную границу России ради показухи перед США накануне выборов в президенты, надеясь доказать западному спонсору свою ценность на нынешнем посту.

Вся эта история выглядит как четко спланированная и плохо реализованная провокация: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» около 07:00 без разрешения и запроса вошли в воды России и направились к Керченскому проливу, где опасно маневрируя не подчинялись законным требованиям российских властей. Три корабля ВМС Украины несколько часов нарушали международные правила на российской территории. Позже в ФСБ сообщили о выдвинувшемся к ним подкреплении - несколько кораблей на предельной скорости движутся в направлении Керченского пролива. В ФСБ заявили, что Украина не подавала заявки и не получала разрешение на движение этих судов, а соответственно Россия принимает все необходимые меры для пресечения преднамеренной провокации. Украина же в очередной раз выставляет себя жертвой, заявляя о законности действий – якобы корабли осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь по Азовскому морю, а информацию о планируемом рейсе заранее предоставили российской стороне, однако те встретили ВМС с агрессией.

Уже в марте в Украине пройдут президентские выборы, а осенью парламентские, и Порошенко готов пойти на все, чтобы сохранить за собой кресло лидера, ведь осознает, что не дождется поддержки народа, и надеется лишь на помощь США. Мартынов уверен, что Вашингтон пока не сделал ставку на будущую кандидатуру президента Украины, в связи с чем Порошенко пытается доказать Белому дому свою ценность. Его номинировали в 2014 году с единственной целью - втянуть Россию в войну в центре Европы, но ему не удалось повлиять на Москву: «Он попыток, видимо, не оставляет, полагая, что сейчас снова докажет свою промысловую ценность, и американцы его снова поддержат. Порошенко не оставляет надежды снова быть номинированным из Вашингтона». Не исключено, что на Украине введут чрезвычайное положение, в соответствии с которым выборы попросту отменят.

Подписаться:

Поделиться: