VistaNews.ru


Трамп разрешил военным открывать огонь на поражение по мигрантам

23-11-2018, 11:41

Дональд Трамп пригрозил закрыть всю границу между США и Мексикой, включая прекращение торговли, если прибытие мигрантов из Центральной Америки приведет к беспорядкам.

Дональд Трамп в четверг после телеконференции с представителями вооруженных сил США на День благодарения также сказал, что отдал приказ войскам на границе, чтобы при необходимости открывать огонь на поражение по мигрантам.

В понедельник США ненадолго закрывали пункты пропуска, чтобы установить новые барьеры. Скоростные полосы движения вблизи ключевого пункта въезда в Сан-Диего были закрыты.

Тысячи мигрантов находятся на границе после путешествия более чем на 4000 км из Центральной Америки. Они бегут от преследований, нищеты и насилия в своих родных странах: Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре.

Дональд Трамп развернул около 5800 военнослужащих на границе и ранее описал мигрантов как «вторжение».

«Если мы обнаружим, что они доберутся до уровня, когда мы потеряем контроль, или люди будут травмированы, мы закроем въезд в страну в течение определенного периода времени, пока мы не сможем возобновить контроль», - сказал американский президент.

«У нас либо будет порядок на границе, либо она будет закрыта», это означает, что Мексика не сможет «продавать свои автомобили» в Соединенных Штатах, сказал Трамп.

«Вы имеете дело с минимум 500 серьезными преступниками среди тех людей, поэтому я не собираюсь позволять военным воспользоваться преимуществами, - сказал Трамп. - У меня нет выбора: я хочу, чтобы это произошло? Абсолютно нет. Вы имеете дело с грубыми людьми».

Он говорил с журналистами и проводил конференцию на своем курорте Mar-a-Lago в Палм-Бич, штат Флорида.

Трамп также подтвердил свою поддержку режима Саудовской Аравии, несмотря на обвинения в том, что он несет прямую ответственность за убийство журналиста-диссидента Джамала Хашогги, поскольку правительство Саудовской Аравии покупает на миллиарды долларов вооружения у Соединенных Штатов.

Трамп также защитил свою дочь, Иванку, обвиняемую в использовании частной электронной почты для правительственных сообщений, в течение переходного периода до того, как Трамп вступил в должность в январе 2017 года.

Трамп сказал, что использование электронной почты Иванкой было «непреднамеренным» и добавил, что это не похоже на частный скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон, в котором был задействован частный сервер, находящийся в доме Клинтонов и произошло удаление тысяч электронных писем.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем