VistaNews.ru


Самая секретная подлодка РФ «Белгород» получила свой экипаж

22-11-2018, 14:42

Это атомный подводный крейсер со специальным назначением. Он станет носителем самого современного оружия и глубоководных аппаратов.

Самая секретная в РФ подлодка «Белгород» получила свой экипаж. Он сформирован и сейчас проводится его тренировка в различных вариантах на территории Беломорской базы ВМФ. Сообщение об этом было обнародовано впервые.

«Белгород» заложили в 1992 году в качестве двенадцатого по счёту многоцелевого ракетоносца по проекту «Антей». Строительство субмарины приостанавливалось несколько раз.

В 2012 году его решили продолжить по совершенно новому проекту 09852. Подлодка, которая с тех пор стала самая секретная, будет носителем глубоководных аппаратов.

По некоторым данным, именно «Белгород сможет транспортировать суперторпеду «Статус-6», межконтинентальный ядерный беспилотник «Посейдон», а также глубоководные аппараты военного назначения «Палтус» и «Клавесин».

Также сообщается, что она, используя верхнюю палубу, способна к транспортировке блочного ядерного реактора. Его предназначение – питать сеть подводных датчиков «Шельф».

Отсеки, предназначенные для спецоборудования, привели к существенному увеличению длины субмарины. Теперь она равняется 184 метрам. Таким образом, сейчас эта подлодка стала самой большой в мире.

Подводный крейсер «Белгород» имеет в днище специальный стыковочный узел. Что к нему пристыковано, невозможно рассмотреть даже из космоса.

Предполагается, что работы по сборке этой лодки завершатся уже к концу этого года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем