VistaNews.ru


Путин погулял на свадьбе: Австрия отказалась от вступления в объединенную армию ЕС

15-11-2018, 13:34

Твердое намерение австрийских политиков соблюдать нейтралитет доказывает, что президент России приезжал на свадьбу Карин Кнайсль по политическим мотивам.

Минобороны Австрии отклонило предложение президента Франции принять участие в создании объеденных вооруженных сил Евросоюза. Как объяснил глава Минобороны Марио Кунашек, Австрия отказалась от вступления в объединенную армию ЕС для сохранения своего нейтралитета. Марио Кунашек подчеркнул, что Австрия просто не может оценивать такой план на основании поправки к Конституции от 1955, согласно которой руководство страны обязано защитить свой нейтралитет любыми способами, в том числе не вступать ни в какие военные союзы.

Такое заявление вызвало бурное обсуждение в Сети. Некоторых политологи связали заявление министра обороны Австрии с недавним визитом Путина на церемонию бракосочетания главы МИДа Австрии, после которого эксперты закономерно ожидали усиления влияния Кремля на европейскую политику. Кроме того, аналитики уверены, что отказ от вступления в ОАЕС доказывает, что связь между Москвой и Веной гораздо теснее, чем принято думать.

Подписаться:

Поделиться: