VistaNews.ru


«Папа не отмажет»: В США готовится арест Дональда Трампа-младшего - источник

9-11-2018, 20:05

Сын главы Белого дома находится в отчаянии, он уже пожаловался друзьям на предчувствие, что спецпрокурор Роберт Мюллер скоро упрячет его за решётку, пишет американская пресса.

На прошлой неделе в США прошли промежуточные выборы, на которых выбирали конгрессменов, сенаторов и губернаторов. Вместе с тем по их окончании Штаты накрыла новая волна политических интриг и слухов. В частности, местная пресса, ссылаясь на собственный источник, заявила, что в американской Генпрокуратуре готовится арест Дональда Трампа-младшего. Основания для заключения его под стражу якобы появились во время расследования спецпрокурором Робертом Мюллером так называемого дела о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, однако напрямую с ним не связаны.

Согласно имеющимся в распоряжении журналистов данным, речь идёт о лжесвидетельстве во время дачи показаний в Конгрессе и ФБР. После выступления Трампа-младшего в парламенте выяснилось, что он действительно встречался с россиянами, прямо или косвенно участвующими в поднятии антирейтинга Хиллари Клинтон в 2016 году. По некоторым данным, спецпрокурор Мюллер, от которого требуют хоть каких-то результатов расследования, специально дождался окончания «шумихи» промежуточных выборов и уже подписал обвинительное заключение в отношении Трампа-младшего.

Источник в окружении сына президента США, заявил, что тот на днях жаловался друзьям на большой риск оказаться за решёткой. Опасения в этом журналистам неофициально подтвердили и в Республиканской партии, где заявили, что вероятность ареста Дональда Трампа-младшего по делу о лжесвидетельстве чрезвычайно высока.

Говоря об отношении к данной ситуации самого президента США, пресса со ссылкой на инсайдеров в Белом доме пишет, что он «очень подавлен» перспективой заключения его сына под стражу. Как известно, Трамп всячески критикует расследование Мюллера, называя его «охотой на ведьм», однако в данном случае «папа не отмажет сына», поскольку его полномочия в данном вопросе сильно ограничены. К тому же недавний митинг в Нью-Йорке в поддержку Роберта Мюллера показал, что общественность настроена решительно в вопросе «антироссийского» дела.

Американские СМИ пишут, что публика жаждет увидеть снятые скальпы представителей «пророссийского» крыла в местном истеблишменте. Учитывая сложившуюся ситуацию, первым его снимут у Дональда Трампа-младшего.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем