VistaNews.ru


У Луценко состоялся «серьезный» разговор об отставке с Порошенко

9-11-2018, 14:17

С трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины заявил об отставке. После такого шага у Луценко был разговор с президентом страны.

После недоверия, которое генеральному прокурору Украины Юрию Луценко выразили народные депутаты, он, прямо с трибуны Верховной Рады заявил об отставке. Такой опрометчивый шаг не понравился Петру Порошенко и он вызвал главу прокуратуры для «серьезного» разговора.

Луценко рассказал, что президент не принял его отставку еще до того, как об этом узнала общественность. Все же Луценко решил не забирать его и на данный момент документ находится на рассмотрении у Порошенко, правда приступит он к его рассмотрению после возвращения из за рубежа.

Напомним, что такая ситуация сложилась из-за расследования дела о гибели херсонской активистки Екатерины Ганзюк. Свое решение он связал в обвинениями в недобросовестном расследовании нападения на активистку. Все же такое опрометчивое решение не поддержали депутаты, хотя в выступлениях и обвиняли Луценко в бездействии его подчиненных.

Нападение на Ганзюк состоялось в июле текущего года в Херсоне. Неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой. Пострадавшую госпитализировали, все это время она находилась в тяжелом состоянии в больнице.В минувшее воскресенье женщина умерла. Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что правоохранители задержали шесть подозреваемых по делу. Суд арестовал четверых.

Подписаться:

Поделиться: