VistaNews.ru


Россия понесла в Сирии новые потери

6-11-2018, 11:49

Предположительно, это шестеро бойцов, входящих в ЧВК Вагнера. Взрыв прогремел ещё 4 ноября в здании, находящемся на трассе, соединяющей Дамаск с Дейр-эз-Зором.

По данным ряда источников, Россия понесла в Сирии новые потери. Однако, также есть информация, что никто из россиян 4 ноября не только не погиб, но даже не пострадал.

Сообщается, что взрыв прогремел в здании, где ранее размещалась криминальная полиция. Сейчас там дислоцируется подразделение армии Асада и ряд «российских военных советников».

В итоге, в числе погибших, якобы, оказались 11 человек. Среди них шестеро россиян, входящих в ЧВК Вагнера.

Другой источник утверждает, что сведения о событиях 4 ноября были перепечаткой информации антиправительственных СМИ, появившихся ещё 2 ноября, которая также пока ничем не подтверждена.

Официальной информации по поводу этого пока нет. Однако, в ряде сообщений утверждается, что 4 ноября в САР никто из россиян не погибал и не был ранен.

В целом, западными СМИ постоянно осуществляются вбросы информации о «сотнях» погибших бойцов ЧВК Вагнера. В частности, это касалось событий 7 февраля этого года в Дэйр-эз-Зоре при ударе, который нанесла с воздуха американская коалиция.

МИД РФ после этого подтвердил гибель в результате этого боестолкновения пяти россиян. При этом отмечалось, что они не были военнослужащими.

В то же время внешнеполитическое ведомство признало, что ранение получили «десятки россиян».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем