VistaNews.ru


Летайте, где положено: Су-27 показал самолёту-разведчику США высший пилотаж

5-11-2018, 20:57

Это случилось над Чёрным морем 5 ноября. Российский ас продемонстрировал всё своё мастерство.

 Су-27 показал самолёту-разведчику США свой высший пилотаж. Говоря простым языком, это называется «летайте, где положено».

В то же время руководство ВМС США уже выступило с заявлением, что перехват разведчика был «небезопасным».

По утверждению американских военных, ЕР-3 находился над Чёрным морем в зоне международного воздушного пространства. В этот момент внезапно появился российский Су-27.

Его пилот сразу показал, кто в здешнем воздухе хозяин. Он просто включил форсаж и после этого пролетел перед американским самолётом разведчиком.

Американское командование утверждает, что подобные действия подвергают риску их пилотов. Первый близкий пролёт вызвал заметную турбулентность, а второй – уже чувствительные колебания.

Впрочем, это ещё не самое обидное для американцев. Возможно, российский ас, фамилия которого пока не называется, просто повторил опыт своего предшественника.

Тот также закрутил вокруг самолёта разведчика США такие фигуры высшего пилотажа, с которыми тот, возможно, даже не был знаком.

Он приближался к нему, как пишут американские пилоты, на огромной скорости, на расстояние, буквально, вытянутой руки. Их воздушное судно так трясло, что они приняли решение прервать выполнение задания и вернуться на базу.

Однако наш ас на этом не успокоился. Он снова появился над разведчиком и вылил на его фюзеляж отработанное масло. Как говорят эксперты, далее комментировать не стоит.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем