VistaNews.ru


В США признали вклад России в решение проблемы гумпомощи для Сирии

4-11-2018, 11:13

Российская военная полиция вчера удовлетворила просьбу старшего советника ООН в САР, и выделила больше 100 спецмашин для обеспечения безопасности конвою из Дамаска в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который находится близ американской базы Эл-Танф. Отряд наконец оказал гуманитарную помощи, которую не смогли доставить 27 октября из-за террористической угрозы.

В Госдепартаменте США признали вклад России в решение проблемы гумпомощи в лагерь беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии. В сообщении представители ведомства просят Москву не останавливаться, продолжить взаимодействовать с руководством САР, и используя свое влияние помочь искоренить подобную гуманитарную проблему на большей части разрушенной страны, чтобы обеспечить сирийским гражданам приемлемых условий для жизни. В США отметили роль России в убеждении Сирии следовать постановлениям Совета Безопасности ООН, и выдавать административные разрешения для оказания гуманитарной помощи, что необходимо для перемещения конвоя. Теперь организация сможет оказать помощь «Эр-Рукбану» на сирийско-иорданской границе рядом с американском базой Эт-Танф.

Ранее представитель ООН в Дамаске заявила об отмене доставки конвоя с гумпомощью в лагерь, общего с Красным Полумесяцем. В России, отметили, что причиной сему стало невыполнение США своих обязательств по формированию безопасности в регионе. Более того, США обвинили в умышленном поддержании гуманитарной катастрофы в Эт-Танфе для подкрепления за счет беженцев состава формирований боевиков, подконтрольных западной стране.

Подписаться:

Поделиться: