VistaNews.ru


КПРФ отказалась от выдвижения своей кандидатуры на повторные выборы губернатора Приморья

3-11-2018, 16:20

3 ноября краевая партийная конференция КПРФ приняла решение не выставлять кандидатуры на повторные выборы.

 

Повторное голосование по выборам губернатора Приморья назначено на 16 декабря. В соответствии Приморского отделения КПРФ, партия считает повторные выборы нелегитимными, поэтому участвовать в них не будет.

Источники сообщают, что обсуждалось и принималось такое решение конференции на повышенных тонах. Прессу не допустили – заседание было закрытым.

О том, что партия считает сфальсифицированными результаты прошедших выборов, также заявил Геннадий Зюганов. Он сказал, что победителем на осенних выборах партия считает их кандидата Андрея Ищенко, а фальсификация, по его словам, имеет признаки уголовного преступления.

Кого он считает преступниками, Зюганов не уточнил, только сказал, что от партии были направлены обращения в МВД и прокуратуру. Но, по его словам, никакого расследования никто не ведет, и даже ответа на их обращение получено не было.  

И, таким, образом, сказал Зюганов, в недостойных выборах они решили участия не принимать.

Напомним, выборы губернатора Приморского края проходили в 2 тура, состоявшихся 9 и 16 сентября. Ввиду массовых нарушений итоги этих выборов были отменены решением краевого избиркома.

Таким образом, сейчас наиболее реальным победителем выборов видится нынешний врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, так как остальные зарегистрировавшиеся кандидаты вряд ли смогут оказать эму достойную оппозицию. Такой сильной оппозиции, а возможно, и победы можно было бы ожидать от Андрея Ищенко, если бы его кандидатура не была снята.

Квазиоппозиционная партия КПРФ испугалась, что их кандидат и в самом деле победит на выборах, вопреки планам Кремля. И тогда пришлось бы реально руководить дотационным регионом в условиях противодействия Москвы.

А так КПРФ останется в своем амплуа «оппозиции», тем более обиженной, а потихоньку им компенсируют потерю должности губернатора Приморья какими-нибудь другими должностями.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем