VistaNews.ru


«Грубое унижение»: Евросоюз осудил новые санкции России против Украины

2-11-2018, 22:14

В представительстве ЕС в Киеве назвали новые запретные меры в отношении украинского государства необоснованными.

Представители Евросоюза возмущены новыми российскими санкциями в отношении Украины. Евровласти отмечают, что данные запретные меры российской стороны не имеют под собой никаких оснований и конфликтные вопросы можно было решить посредством переговоров. В киевском представительстве Евросоюза также подчеркнули, что в текущей ситуации, которая возникла между Россией и Украиной, необходимо обходить «острые углы», чтобы не спровоцировать масштабный конфликт.

В ЕС посоветовали России обратить внимание на сглаживание отношений и примирение с украинским правительством. Ранее Владимир Путин подписал пакет документов, подтверждающий введение ряда новых санкций в отношении Украины и более сотни граждан этой страны. Основная часть запретов касается финансовых операций украинских компаний на территории России.

Ранее о новых санкциях России в отношении Украины высказался политолог Руслан Бортник. Он отметил, что запретные меры не станут для украинского государства чем-критичным, а точнее и вовсе могут не отразиться на экономической составляющей.

Конечно, российские власти это понимают, и, скорее всего, использовали санкции как предупреждение.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем