VistaNews.ru


Руководство ЛНР: На Донбасс прибыло запрещенное оружие ВСУ

1-11-2018, 16:12

Председатель народной милиции ЛНР заявил, что у них есть достоверные данные того, что украинская армия подтянула к линии разграничения артиллерию, которая запрещена Минскими договоренностями.

На сайте Луганского информационного центра появилась информация о том, что Вооруженные силы Украины подтягивают к линии разграничения тяжелое вооружение и артиллерию, которая не разрешена Минскими договоренностями. Согласно данным, сотрудники Народной милиции Луганской народной республики под руководством Андрея Марочко готовы предоставить всем международным организациям неоспоримые подтверждения такого нарушения.

По предоставленным руководством непризнанной республики данным, на железнодорожной станции Рубежное уже стоят эшелоны, которые до отказа заполнены запрещенным вооружением и военной техникой. В неё вошли 18 единиц самоходных гаубиц «Мста-Б» калибром 152 миллиметра, пять единиц БРДМ-2 и два автомобиля технического обеспечения типа ЗИЛ и «Урал». По словам Марочко, такие неправомерные действия украинской стороны говорят о желании нагнетания конфликта и совершении наступательных действий. В Минске же речь идет о мирном урегулировании событий на Востоке Украины.

Данная информация была распространена еще вчера, 31 октября. Теперь военные ЛНР уверены, что им нужно готовиться к провокациям и тоже вооружаться.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем