VistaNews.ru


«Не хотим гонки вооружений»: НАТО хочет улучшить отношения с РФ после стрельб в Норвежском море

30-10-2018, 14:09

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг признал, что ситуация сегодня куда лучше, чем во времена Холодной войны, но заметил, что напряжённость между странами присутствует.

В настоящее время в Норвегии проходят крупнейшие со времён падения «железного занавеса» военные учения НАТО. Сотни единиц военной техники и тысячи военнослужащих стран-участниц Северо-Атлантического Альянса принимают участие в совместных маневрах как на суше, так и на воде. Россия ответила учебными ракетными стрельбами в Норвежском море. Реакция руководства НАТО последовала моментально.

Так, сегодня состоялся брифинг генерального секретаря организации Йенс Столтенберга. В своём заявлении он, в частности, отметил, что военные НАТО будут избегать опасных ситуаций в регионе, заявив при этом, что не видит большой проблемы в проведении Россией стрельб. После этого, говоря о ситуации в мире в целом и Европе, в частности, Столтенберг заметил, что нынешнее положение куда лучше, чем во времена Холодной войны. Вместе с тем он заявил, что некая напряжённость с РФ всё же присутствует, отметив, что НАТО хочет улучшить отношения с Россией. «Мы не хотим гонки вооружений», - констатировал генсек Альянса.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем