VistaNews.ru


«Музыкальный геноцид»: Запрет на въезд группы #2Маши может спровоцировать очередную революцию в Украине – политолог

29-10-2018, 13:01

Музыка, как и религия, должна оставаться вне политики, иначе это чревато неконтролируемым восстанием – считает эксперт-политолог. Власти Украины подвергают свою страну глобальному творческому кризису, устраивая «пакости» через обычных артистов, которые не имеют отношения к нестабильной ситуации между Украиной и Россией.

Российской группе #2Маши запретили въезд в Украину на 3 года из-за снятого в Крыму клипа на песню «Тут тебя жду тебя я». Пограничная служба Харькова опрашивала артисток 6 часов, а затем вернула в Россию – это стало причиной отмены концертов в городе, а также других областных центрах Украины. При этом официальной причиной погранслужба называет факт проведения множества концертов на территории АР Крым, соответственно, они не могут посещать Украину ни в туристических целях, ни в деловых.

Фанаты, которым известно о том, что #2Маши давали концерт в Одессе месяц назад, возмущены поведением государственных органов – они считают, что такое поведение оскорбляет их честь и достоинство, а также ущемляет их права.

По мнению украинских поклонников российской группы, власти противоречат всем канонам Европы, чью политику и строй государство пытается скопировать. Фанаты группы #2Маши не понимают, почему они не имеют права посещать концерты любимых артистов, и утверждают, что это может вызвать поток эмиграции в РФ.

Политолог решил прокомментировать данную ситуацию, и рассказать, что может ожидать Украину после данных действий.

По его мнению, запрет на въезд группы #2Маши может спровоцировать очередную революцию в Украине, которая уже назревает после попыток «искоренить» церкви Московского патриархата со всей страны. Эксперт считает, что эти явления являются накопительными, а в комплексе могут сработать как бомба замедленного действия. По словам политолога, явление всеобщих запретов на все «российское» доказывает, что правительство устраивает «музыкальный и религиозный геноцид», но этого население Украины терпеть не станет.

#2Маши утверждают, что не давали концертов в Крыму, и их слова подтверждаются отсутствием афиш и видео с концертов в Крыму, поэтому обвинения погранслужбы Украины в том, что они нарушают законодательство страны, являются безосновательными. По мнению политолога, бессилие государственного аппарата перед Россией провоцирует власть Украины использовать «грязные» методы для того, чтобы «насолить» стране-соседу, при этом забыв об интересах своего народа.

Поклонники группы #2Маши считают, что в поездках российских артистов на территорию Украины нет ничего преступного, и они уверены, что это могло бы способствовать примирению сторон. Учитывая то, что Светлана Лобода, Макс Барских, Ани Лорак и другие артисты украинского шоубиза посещают Россию и зарабатывают там гонорары, при этом оттуда их никто не выставляет, по отношению к группе #2Маши Украина поступает «по-свински» - считают фанаты. Они уже запустили хэштег #музыкавнеполитики, и многие из поклонников уже готовы даже выйти на главную площадь Киева, чтобы «поставить на место обезумевшее правительство» - пишут в Сети.

Подписаться:

Поделиться: