VistaNews.ru


Соловьев прокомментировал присуждение Сенцову правозащитной премии

25-10-2018, 16:26

Журналист считает, что данное решение было принято «назло России».

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал присуждение Олегу Сенцову правозащитной премии Европарламента имени Андрея Сахароава, которого в России признали террористом. По мнению журналиста, в данном поступке Европы нет ничего удивительного, и его бы больше поразило, если бы ему не дали этой премии. По его словам, человеком года, по версии Европейских изданий, перед Второй мировой войной Гитлер также был признан человеком года, хотя это убеждения является сомнительным и достаточно спорным.

Соловьев уверен, что Европа не всегда действует в рамках законодательства, и почему-то наделила себя правом судить. С другой стороны, история со временем расставляет все на свои места и отказывается, что европейские суждения далеки от истины.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России за подготовку терактов и создание в Крыму террористической ячейки на 20 лет. Сам Сенцов свою причастность к преступлениям так и не признал, назвал действия российской стороны сфабрикованными на основе политических разногласий.

Многие кинематографические организации по всей Европе поддержали Сенцова, считая, что он стал жертвой политических игр. Из родных режиссера поддерживает только его двоюродная сестра Наталья Каплан, которая занимается общественной деятельностью по поддержке Сенцова – отсюда напрашивается вывод, что его деятельность в семье была не принята, поэтому приговор имеет все законные предпосылки.

Подписаться:

Поделиться: