VistaNews.ru


Медведев гарантировал санкции против сотен граждан и компаний‍ Украины

23-10-2018, 15:54

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что пакет санкций в отношении Украины уже практически готов и в ближайшее время будет подписан президентом Владимиром Путиным.

Медведев отметил, что новые санкции в отношении Украины «зацепят» сотни компаний, который до сих пор функционируют на территории РФ, а также будут введены в отношении сотен украинских граждан. Кроме того, нововведения коснутся ряда украинских товаров, которые поставляются в РФ. Многие эксперты отмечают, что правительство России долго воздерживалось от введения санкций в отношении Украины, хотя украинское правительство всеми силами выступало против сотрудничества с Россией.

РФ в ответ на агрессивные высказывания и меры пыталась смягчить конфликт и встать на путь восстановления дружеских отношений. Дмитрий Медведев в комментарии касательно санкций против Украины подчеркнул, что запреты не коснутся обычных граждан и они как и ранее смогут посещать территорию Российской Федерации.

«Ни указ, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо, мы преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу», - сказал премьер-министр России. 

В первую очередь правительство РФ намеревается заблокировать украинские активы, которые до сих пор существуют на территории РФ. Также украинские граждане не смогут осуществлять денежные переводы в источниках, которые функционируют в России.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем