VistaNews.ru


В Эстонии открыли новые объекты для армии и техники НАТО

17-10-2018, 16:16

Эстонские власти продолжают развивать инфраструктуру для комфортного пребывания иностранных военных на территории своей страны.

В Эстонии недалеко от Таллина на авиабазе Эмари открыли новые сооружения для размещения дислоцированной армии НАТО и военно-технических объектов Альянса. Анонсировали значимое для государства событие в пресс-службе Главного штаба Сил обороны Эстонии. Новая база включает в себя ангар для авиационной техники, штаб и специальный перрон для передачи взрывоопасных веществ.

Строительство объектов предусмотрено программой Соединенных Штатов, направленной на развитие сдерживающих мероприятий в Европе.

В Министерстве отметили, что все 15 млн долл. на строительство выделены США, но использовать их могут все армии стран входящих в НАТО. Сейчас, например, на базе Эмари находятся многоцелевые истребители Eurofighter ВВС Германии, которые охраняют воздушное пространство Прибалтики. Новая база позволит нарастить присутствие авиатехники стран Альянса и обеспечить служащим лучшие условия проживания и обучения.

Пользователи Сети недоумевают, как жители Эстонии позволяют наращивать присутствие войск НАТО, если при необходимости они не смогут от них избавиться. «Похоже, эстонцы не до конца понимают, что стали невольными свидетелями оккупации своей страны», - считают некоторые.

Подписаться:

Поделиться: