VistaNews.ru


Корабли Тихоокеанского флота искали в Восточно-Китайском море подлодку

17-10-2018, 10:29

Это проводилось в рамках учений, предусматривающих выполнение целого ряда задач. Некоторые из них отрабатывались в этой акватории.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился 1 октября из Владивостока в дальний поход. В ходе него они провели учебную тренировку и искали подлодку в Восточно-Китайском море.

В ходе неё, помимо совместных действий корабельной группы, был задействован и противолодочный вертолёт Ка-27, взлетевший с БПК «Адмирал Пантелеев».

При учениях военные моряки «обнаружили» подлодку условного противника и осуществили за ней успешное слежение. Во многом, это удалось, благодаря морским лётчикам, использовавшим специальное оборудование.

Далее в ходе учений было отработано совместное тактическое маневрирование, борьба за живучесть кораблей и тренировки, касающиеся вопросов связи.

На кораблях находятся группы антитеррора. Они занимались отработкой практических действий, если корабль станет атаковать скоростное малоразмерное судно. Также военнослужащие тренировались в обороне кораблей, когда те станут проходить узкими участками акватории.

В составе группы, вышедшей в трёхмесячный поход, числятся ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и морской танкер «Борис Бутома».

Далее им предстоит ещё ряд мероприятий по международному военному сотрудничеству. В том числе военные учения с ВМФ Индии.

Сообщение предоставлено пресс-службой ТОФ.

Подписаться:

Поделиться: