VistaNews.ru


В Украине подтвердили окончание голодовки Сенцова: Политзаключённый уже дал комментарии

5-10-2018, 17:57

Находясь в критическом состоянии, Сенцов уверен, что своей цели он не достиг и благодарит всех за поддержку. Принудительная кормёжка начнётся уже завтра.

Людмила Денисова, которая занимает должность уполномоченного по правам человека в Украине, на своей официальной странице в Facebook подтвердила заявления российской стороны об окончании голодовки украинского политзаключённого Олега Сенцова.

По словам омбудсмена, Сенцов находится в критическом состоянии, практически за чертой. В России же Денисову словесно уверяли, что состояние политзаключённого в норме, никаких заключений медиков при этом не предоставлялось.

Уполномоченная по словам человека заявляет, что при этом российская сторона продолжала уговаривать политзаключённого прекратить голодовку, давя на него психологически. Сейчас же процесс выхода станет более опасным для организма, чем сама акция протеста. Денисова убеждена, что Россия не обеспечит надлежащее медицинское сопровождение Сенцова. Она неоднократно требовала предоставить ему квалифицированных медиков, но «Кремль этого не сделал».

В Украине подтвердили, что России необходимо предоставить медицинское заключение, а не просто заявлять, что с политзаключённым всё в порядке. Работать с ним должны специальные диетологи. Украина готова предоставить своих профессионалов, или же привести их из Европы. Сейчас Денисова ждёт, когда ей предоставят доступ к Сенцову, чтобы она убедилась, что он здоров. При необходимости она поедет в колонию прямо сейчас.

Сам Сенцов уже дал комментарии. Он заявил, что голодовку прекратил в связи с критическим состоянием здоровья и из-за развития патологий в органах. Его будут заставлять питаться принудительно и мнение никто учитывать не будет, мол он уже не может адекватно оценить ситуацию. Насильственное кормление начнётся уже завтра, 6 октября.

За 145 дней Олег Сенцов сбросил 20 килограммов веса, но своей цели он так и не достиг, признаётся политзаключённый. Он благодарен тем, кто поддерживал его и извиняется перед теми, кого подвёл.

Подписаться:

Поделиться: