VistaNews.ru


Пушков разрушил мечты Порошенко: Миротворцев – оккупантов в Донбассе не будет

30-09-2018, 19:51

Глава Украины до сих пор не оставляет мыслей, что установление полного контроля над Донбассом возможно, позвав на помощь миротворческие войска ООН. Ему неоднократно указывали, что подобное невозможно.

Вот и сейчас Алексей Пушков в очередной раз разрушил мечты Порошенко. Он сказал, что в Донбассе никогда не будет «миротворцев – оккупантов».

Силам ООН предлагается разместиться на линии разграничения противоборствующих сторон. Украинский лидер, напротив, предлагает наделить их функцией оккупантов, которые разместятся на всей территории ДНР вплоть до границы РФ, которую также возьмут под свой контроль.

Пушков сказал, что Порошенко может даже и не надеяться на осуществление подобного сценария. Таких миротворцев в Донбассе не будет.

Представители официального Киева ранее не раз «засвечивались» высказываниями о том, что ООН имеет «тайный план». Его реализация, якобы, имеет конечной целью передать под контроль Украины весь Донбасс.

Сергей Лавров выступил с призывом к западным коллегам о «вразумлении Киева», упивающегося иллюзиями о том, что на Донбасс будут под видом миротворцев введены оккупационные силы.

После этого Киеву уже не будет надобности выполнять никакие минские договорённости.

В то же время Кремль поддерживает работу в зоне конфликта миссии ОБСЕ и размещение войск ООН на линии разграничения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем