VistaNews.ru


Глава МИД Украины уснул на Генассамблее ООН во время речи Порошенко

27-09-2018, 10:04

Выступление украинского президента, как следует из видеоматериалов, оказалось настолько интересным, что дремота сморила даже его ближайших соратников.

В Сети появилось видеозапись доклада Петра Порошенко на заседании Генассамблеи в Нью-Йорке. Мало того, что «откровение» лидера Украины проходило в полупустом зале, так камера еще и запечатлела, как глава МИД Украины Павел Климкин просто уснул во время речи своего «суверена». Судя по кадрам министру здравоохранения Ульяне Супрун доклад Порошенко также не показался увлекательным. Единственным лицом, заинтересовавшемся докладом Порошенко оказалась первая леди Украины Марина Порошенко.

Во время своей речи Порошенко всего чуть более трех минут говорил о своей стране, а более 25 минут обвинял Россию во вмешательстве в дела «Незалежной».

Также в Сети появилось видео, на котором Порошенко после общения с российскими СМИ за чем-то перед выступлением пошел в комнату для встреч делегации из России. Там его никто не встретил и он направился в зал заседаний.

Общественность уже оценила эти два явления. Многие заключили, что у Порошенко генетически заложено отождествление себя с российским народом. Это доказывает также то, что российским журналистам он отвечал на русском языке. Кроме того, в соцсети Порошенко советуют больше говорить об Украине, а не о России, потому что его постоянное упоминание «соседа» скоро приведет к тому, что украинцы забудут название соей страны и решат, что они живут в России.

Политологи отмечают, что риторика украинских властей уже изрядно утомила европейских лидеров, поэтому о «страданиях» Украины в этот раз лидеры других стран решили не упоминать.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем