VistaNews.ru


Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии военные представлены к награде - Минобороны РФ

25-09-2018, 16:03

Все 15 военнослужащих, погибшие в результате обстрела самолета сирийской ракетой комплекса С-200, представлены командованием к награждению орденами Мужества посмертно, а их семьям окажут всю необходимую помощь.

 Минобороны РФ на официальном сайте сообщило, что погибшие при крушении самолета Ил-20 17 сентября в Сирии российские военные представлены к награде. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии, 15 военнослужащих будут награждены орденами Мужества посмертно, а их семьям будет оказана посильная помощь.

 Российский сенатор Игорь Морозов прокомментировал крушение Ил‐20 над Средиземным морем. Несмотря на отговорки израильских властей, он уверен, что о трагическом стечении обстоятельств и речи быть не может. Вероятно, израильские летчики решили атаковать сирийские инфраструктуры, прикрывшись российским Ил-20, и подставили его под огонь. Морозов считает, что в Израиле не думали, что сирийские средства ПВО начнут беспорядочно палить в воздух, а потому крушение российского самолета и гибель 15 военных можно квалифицировать как преднамеренные, плохо продуманные действия, совершенные по распоряжению среднего военного звена. Дейстивия четырех F-16, которые прикрылись российским самолетом, лишили израильтян возможности свободно перемещаться в воздушном пространстве над Сирией и в акватории Средиземного моря, особенно после решения Минобороны поставить Дамаску современный ракетный комплекс С-300, призванный  обезопасить российских солдат на территории САР.

Подписаться:

Поделиться: