VistaNews.ru


«Израилю с-300 не страшны»: Из-за сотрудничества Сирии и России может начаться новая война

24-09-2018, 15:31

Дальность комплекса может сбить гражданский самолет на израильской территории. Эксперты опасаются, что с-300, который Россия намеревается передать Сирии, развяжет новую войну.

«ВВС Израилю с-300 не страшны, но они заходят на несколько км во внутренние пространства Израиля и смогут сбить гражданский самолёт, как ты думаешь Израиль на такое отреагирует? Повторится 1982 год, когда Израиль разнёс российские ПВО и ВВС», - заявил военный эксперт.

Передача комплексов с-300 для Сирии это ответные меры Израилю, который случайно или намеренно сбил российский Ил-20. Российская сторона после крушения самолета заявила, что намерена направить в Сирию комплексы для защиты своих военных. Эксперты заявляют, что Россия не сможет напугать Израиль комплексами с-300, а малейшее подозрение со стороны израильского правительства в нарушении пространства может спровоцировать новую войну.

Военные политологи также отмечают, что дальность удара с-300 с сирийской территории задевает часть Израиля, и поэтому есть вероятность, что в будущем сирийцы могут сбить гражданский самолет со своей территории, тогда израильские власти совершат ответный удар. Соответственно из-за сотрудничества Сирии и России может начаться новая война.

«Сирийским ВС в течение 2 недель будет передан комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей», - заявил Сергей Шойгу.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем