VistaNews.ru


«Киев в истерике»: Су-27 перехватил над Чёрным морем украинский самолёт

24-09-2018, 11:34

Это был Ан-26. В одной из своих модификаций он может проводить радиотехническую разведку.

Су-27 перехватил над Чёрным морем этот украинский самолёт. Официальный Киев тут же забился в истерике.

Со слов украинских представителей, Ан-26 занимался «выполнением планового задания» над Чёрным морем. Не исключено, что оно заключалось именно в сборе разведданных о военных объектах в Крыму.

Этим постоянно занимаются их «натовские партнёры». Не исключено, что Украина решила им показать, что тоже способна на это.

Как положено в подобных случаях, для сопровождения Ан-26 вылетел Су-27. Предположительно, российский пилот показал украинским лётчикам, что тем лучше не двигаться далее, а развернуться, изменив курс.

Киев незамедлительно впал в истерику, сообщив, что истребитель РФ пытался устроить аварию над Чёрным морем. Специалисты сообщали, что едва ли это является правдой. Просто не нужно лезть туда, куда запрещено. А над морем – летай на здоровье. Опять таки, не как хочу, а с соблюдением установленных правил.

Перед этим военное ведомство Украины сообщило о том, что российский разведывательный корабль «Приазовье» приблизился на «недопустимо близкое» расстояние к двум украинским судам. Согласно размещённым данным, оно составило два кабельтова, что соответствует 370 метрам.

Украинские суда сопровождались кораблём РФ после того, как они вошли в исключительную экономическую зону России. Пограничники полностью исключили любую провокацию.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем