VistaNews.ru


Владимир Путин отправил в отставку члена ЦИК Василия Лихачева

23-09-2018, 17:05

Председатель досрочно покинул свой пост по собственному желанию и планирует отдохнуть перед началом новой работы.

Сегодня, 23 сентября, стало известно, что Владимир Путин отправил в отставку члена ЦИК Василия Лихачева. Действие указа об отставке начинается с момента его подписания. Сам Лихачев заявил, что решил уйти с поста ранее положенного срока только потому, что он уже выполнил все свои обязанности и считает, что ему больше нечего дать этому ведомству. Он занимался международными вопросами и отвечал за действие избирательных участков для россиян за рубежом. Также к его полномочиям относилось кураторство Мордовии, Пермского края, Новгородской, Омской, Пензенской, Самарской и Ростовской областей.
Василий Лихачев в своей беседе с журналистами рассказал, что после того, как покинет пост, рассмотрит другие предложения о работе, но только после того, как отдохнет в заслуженном отпуске.
«Я сейчас в отпуск уезжаю, потом вернусь, тогда можно будет думать и решать», - сообщил бывший член Центризбиркома. Также он подчеркнул, что варианты для работы у него есть и он не жалеет об отставке.
Удивительно, как председатели этого ведомства легко расстаются со своими должностями, ведь недавно Элла Памфилова, будучи главой ЦИК, заявила, что легко может уйти со своего поста и не станет держаться за «какое-то кресло». С другой стороны, это очень радует, так как исключает возможность манипуляции с помощью должности над членами Центризбиркома во время предвыборной кампании.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем