VistaNews.ru


Британия взволновалась: Самолёт их ВВС несколько часов разведывал берега Крыма

23-09-2018, 11:39

Для этого есть определённые поводы. Россия для усиления южных рубежей разместила на полуострове очередной дивизион С-400.

После того, как там появились эти современнейшие средства ПВО, Британия, похоже, взволновалась. Самолёт их ВВС несколько часов разведывал берега Крыма.

Самолёт RC-135W, являющийся стратегическим разведчиком, взлетел с острова Крит. Он способен к проведению радиоэлектронной разведки на значительном расстоянии.

Разведчик ВВС Британии несколько часов кружил рядом с крымским побережьем и Краснодарским краем. Основной зоной его наблюдения были места расположения С-400.

Предыдущий разведывательный полёт британского самолёта был зафиксирован 21 сентября. Интересующий его район был тем же самым.

Таким образом, сейчас их интересуют именно места расположения этого дивизиона и средств РЭБ. Английские военные понимают, что оборонительный потенциал Крыма, в плане защиты воздушного пространства, после их прибытия существенно усилился.

20 сентября недалеко от Евпатории на боевое дежурство встал уже третий дивизион С-400. Ранее такие же комплексы были размещены рядом с Севастополем и Феодосией.

С-400 является уникальным средством ПВО. Ему доступно гарантированное уничтожение всех ныне состоящих на вооружении потенциального противника и перспективных средств нападения с воздуха.

Этот комплекс уничтожает цели на дистанции в 400 километров. Они могут быть баллистическими или крылатыми ракетами, стратегическими бомбардировщиками или БПЛА.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем