VistaNews.ru


Белковский: Медведчук поможет Порошенко переизбраться на второй срок - политолог

17-09-2018, 18:34

В перспективе будущих президентских выборов в Украине кум Владимира Путина Виктор Медведчук действует по согласованному с Порошенко и Путиным плану, отметил политолог.

Как говорит Станислав Белковский, Путин решил поддержать на выборах кандидатуру Порошенко, который в качестве украинского президента удобен и понятен президенту РФ.

Для выполнения этой задачи в Украине находится практически официальный российский представитель Виктор Медведчук, который в последнее время активно ворвался в украинскую политику, предварительно купив два ведущих информационно-новостных телевизионных канала Украины – NewsOne и 112 Украина. Конечно, официальными собственниками этих каналов являются подставные граждане других стран, но многие независимые источники указывают на Медведчука как конечного бенефициара.

Еще одна подробность: Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука, в 2017 году стала владелицей нефтяной скважины в России (политологи говорят, что это – плата Медведчуку за труды).

На данном этапе задачей Медведчука, его телеканалов, его партии «За життя» является дискредитация главного конкурента Порошенко на выборах Юлии Тимошенко, рейтинг которой по сегодняшним опросам опережает рейтинг Порошенко в 2,5-3 раза.

Поставлена задача-максимум, чтобы во второй тур на президентских выборах вышли Порошенко и Медведчук. Тогда, глядя на стопроцентно пророссийского Медведчука, избиратели проголосуют за Порошенко.

Но даже сами Порошенко, Путин и Медведчук понимают, что эта задача-максимум практически невыполнима. Тогда у Медведчука есть план Б – сейчас так же точно дискредитировать Тимошенко, и если во второй тур голосования выйдут Тимошенко и Порошенко, публично поддержать Порошенко и призвать своих избирателей голосовать за него.

В случае, если один из этих планов сработает, Порошенко будет избран на второй срок, в Верховной раде будет создана широкая коалиция, Медведчук получит должность председателя Рады, Юрий Бойко станет премьер-министром Украины, а ОРДЛО будет предоставлена широкая автономия, способная заблокировать дальнейшую интеграцию Украины в ЕС и НАТО.

Все эти позиции согласованы между Порошенко, Путиным и остальными участниками действа.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем