VistaNews.ru


В рамках учений "Восток-2018" на службу заступили специалисты ПВО

12-09-2018, 10:01

Подразделения противовоздушных сил РФ прибыли на новые позиции на Дальнем Востоке. Они оснащены зенитными ракетными системами С-300 и С-400, а также РПК «Панцирь-С».

 В рамках учений «Восток-2018», которые стартовали вчера 11 сентября в России, к выполнению поставленных перед  ними задач преступили специалисты подразделений противовоздушных сил России. Основной их задачей станет наращивание радиолокационного поля на направлениях, которые представляют наибольший интерес противника и усиления средств противовоздушной обороны. Также войска ПВО будут отрабатывать задачи по предотвращению нападения с воздуха. Завершив техническое обслуживание техники, боевые расчеты подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах.

Известно, что солдаты отработают навыки перехвата воздушных целей, которые будут похожи на крылатые ракеты, беспилотники и самолеты. Напомним, что учения проходят с 11 по 17 сентября и станут самыми масштабными за последние 20 лет. Плацдармом для них станет не только Дальневосточный военный округ, но и прилегающие районы Тихого океана. Данные учения проводятся совместно с китайскими коллегами, что особенно обеспокоило мировую общественность.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем