VistaNews.ru


Германия не нанесет удар по Сирии

10-09-2018, 15:28

В бундестаге исключают возможность участия немецких летчиков в освободительной операции в Сирии. Такой информацией поделился председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес.

Несколько дней назад некоторые зарубежные средства массовой информации распространили данные о том, что в министерстве обороны Германии рассматривают возможность участия летчиков-истребителей вооруженных сил страны против правительственных войск Сирии. Считалось, что государство может присоединиться к бомбежкам, которые совершают военные США, Франции и Великобритании по Асаду. Предполагалось, что в операции могут задействовать немецкие боевые самолеты Tornado.

Внести ясность решился один из депутатов бундестага, который заверил, что об этом и речи быть не может, ведь политики против любого участия немецких солдат в сирийском конфликте – как на стороне правительства, так и на стороне протестующих.

Напомним, что ранее российские официальные лица, в том числе глава МИД Сергей Лавров, заявляли, что боевики в Идлибе намерены совершить провокацию с химоружием, что станет поводом для очередного удара коалиции во главе с США по позициям сирийских войск. В Минобороны также сообщили о стягивании в Ближневосточный регион кораблей и самолетов с крылатыми ракетами.

Подписаться:

Поделиться: