VistaNews.ru


Кучма считает выборы в ЛНР и ДНР угрозой Минским соглашениям

7-09-2018, 18:12

Бывший президент Украины надеется на отмену решения о проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Парламенты самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР объявили о том, что в связи с экстренной ситуацией в Донецке, которая вызвана убийством лидера ДНР Александра Захарченко, 11 ноября на Донбассе будут проведены выборы новых глав республик. 
Экс-президент Украины Леонид Кучма утверждает, что такое решение может повлечь за собой непоправимые последствия и выразил надежду на отмену данного вердикта.

«Это решение полностью противоречит Минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на Минском процессе», - считает Кучма.

Бывший президент является представителем контактной группы в Минске, которая пытается решить ситуацию с конфликтом, вспыхнувшим на Донбассе вследствие переворота в Киеве. 
Однако, сами жители региона считают саму Украину угрозой Минским соглашениям, так как она регулярно их не выполняет и всячески пытается оправдаться перед украинским народом захватом якобы значимых пунктов территории, а на самом деле спокойно проходят «серую зону», которая по соглашению должна оставаться нейтральной и не подвергаться нападению и захвату ни одной из сторон. 
В конечном итоге, выборы в ЛНР и ДНР, пройдут, так как народ, в частности донецкий, нуждается в достойном лидере, который мог бы отстаивать их интересы, как это делал вплоть до своей смерти Александр Захарченко.

Подписаться:

Поделиться: