VistaNews.ru


Порошенко попросил помощи у канцлера Австрии и отругал за визит Путина

4-09-2018, 19:17

Сценаристом выступлений Петра Порошенко, видимо, работает Виталий Кличко. Иначе сложно объяснить все более противоречивые действия президента.

Канцлер Австрии Себастьян Курц прибыл на Украину с визитом. Точную цель данной поездки австрийского политика назвать сложно, но незабываемой ее охарактеризовать можно и нужно. Петр Алексеевич выразил свое негодование по поводу «свадьбы с казаками», но помощи попросить перед этим не забыл. Просить сегодня основная функция президента Украины, других внятных путей спасения Порошенко не знает.

На территории Украины у канцлера Австрии «включилась» дружественная опция, и тот попросил Путина «немедленно сесть за стол переговоров». Вот еще какая политически и экономически важная штука: 2019 год будет годом украинской культуры в Австрии. Это заявление президента тоже вызвало немало интереса. В стране в любой момент может разразиться вторая волна военного конфликта, а Порошенко планирует везти вышиванки в Австрию. Это уже похоже на приступы серьезного заболевания, когда человек совершенно не понимает, что ему говорить и делать.

Хочется напомнить, что после визита Владимира Путина на свадьбу к Карин Кнайсль очень многие депутаты Верховной Рады поставили под сомнение свою адекватность. Одни начали заявлять о падении авторитета Австрии в глазах мирового сообщества, другие заявляли, что между Киевом и Веной «все кончено». Господин Вовк и вовсе подал в отставку. Не выдержал австрийского «позора». Да, глава Украины отругал канцлера за визит Путина на свадьбу к Кнайсль, да, он сделал еще ряд «серьезных» заявлений. Но все это померкнет, когда, наконец, Петр Алексеевич поймет, что в его карманах уже шарят не только американские, но и европейские руки. Вот тогда, возможно, он и сделает ряд поступков, которые смогут реанимировать бьющуюся в агонии страну.

Подписаться:

Поделиться: