VistaNews.ru


Россия возобновила зачистку боевиков в Сирии мощнейшими бомбардировками

4-09-2018, 15:39

Сосредоточение террористов в Идлибе препятствовало восстановлению мира - считают в Кремле, а потому после трехнедельного перерыва российские воздушные силы провели мощнейшую бомбардировку на западе.

Сегодня российская авиация после трехнедельного перерыва возобновила бомбардировку по сирийской провинции Идлиб, которая стала самой мощной и разрушительной за текущий год. Об этом сообщили оппозиционеры и сирийские военные и наблюдатели. По информации Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, последние воздушные обстрелы со стороны России здесь были зафиксированы 15 августа, однако просирийские правительственные войска не прекращали авиаобстрелы и артобстрелы повстанцев.

К бомбардировке привлечены самолеты завода «Сухого». Они совершили около 50 ударов в сельской местности, неподалеку от Джиср-эль-Шугура на западном крае северо-западной территории повстанцев. Именно в этой части Сирии сейчас сосредоточена многотысячная группа боевиков, большинство из которых поселились здесь в рамках соглашений о прекращении огня.

На минувшей неделе источник сообщил, что Дамаск планирует наступление на Идлиб, чтобы вернуть контроль над провинцией, однако Турция, которая разместила военные наблюдательные пункты на границе этого района, призвала правительство не совершать этой ошибки.

В пятницу в Иране состоится встреча президентов России, Турции и Ирана, которые обсудят данную проблему, а также зачистку боевиков.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем