VistaNews.ru


Истребитель F-35B «невидимка» заметен для радаров

4-09-2018, 10:34

Новейший истребитель пятого поколения, который в США считают самым прогрессивным в мире, оказался уязвим. Разработчики будут стараться исправить данную недоработку.

Американские разработчики создали уникальный истребитель, который может транспортировать тяжелые бомбы на выносных пилонах. Изначально производители позиционировали его как самолет-«невидимку», но по факту это оказалось не так. Именно выносные пилоны автоматически устраняют такую возможность.

Известно, что F-35B Lightning II может производить вертикальный взлет и посадку, что дает ему возможность приземляться на любых площадках. Необходимость создания пилонов для бомб разработчики объяснили тем, что все существующие в США снаряды такого размера не поместятся во внутреннем отсеке  самолета.

Несмотря на то, что истребитель F-35B «невидимка» заметен для радаров, он все же имеет ряд преимуществ, среди которых необходимо отметить  новейшую систему передачи данных. Напомним, что ранее американские эксперты уверяли, что в военном ведомстве страны хотят скрыть недочеты истребителя. Ранее сообщилось о том, что девятнадцать самых критичных дефектов истребителя американское военное ведомство просто перевело в разряд пониженной опасности без разработки плана их устранения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем