VistaNews.ru


Япония выразила протест России из-за мероприятий к окончанию войны

4-09-2018, 10:03

На Курильских островах Россия проводит мероприятия посвященные окончанию Второй мировой войны. Такие действия соседей не одобряют японские власти.

 Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга выразил мнение всех руководителей страны, в котором идет речь о крайней обеспокоенности мероприятиями, которые Россия проводит на островах южных Курил, что соответствует тому, что Япония выразила протест России из-за мероприятий к окончанию войны. Посвященные завершению Второй мировой войны. Напомним, что мероприятия пройдут на четырех островах, которые принадлежат РФ – Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп, где еще и усиленно военное присутствие российской армии.

Напомним, что японское руководство неоднократно в международных организациях заявляло о протесте по отношению к России из-за повышения своей боевой мощи на данных островах. Напомним, что ранее в министерстве обороны Японии заявили, что 3 сентября через пролив Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо прошла крупнейшая эскадра, чего не наблюдалось со времен окончания холодной войны. По предварительным данным она состояла из 28 кораблей.

Как известно, мирного договора между Японией и Россией не существует уже на протяжении 70-ти лет, что только обостряет ситуацию в регионе. Японские власти, в качестве основного условия для его подписания, требуют возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва же считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем