VistaNews.ru


«Кремль меняет фигуры»: Пионтковский прокомментировал убийство Захарченко

3-09-2018, 12:20

Либеральная российская общественность активно включилась в обсуждение обстоятельств гибели главы ДНР, выдвигая при этом две основные версии.

Журналист Андрей Пионтковский прокомментировал убийство Александра Захарченко, заявив при этом, что Кремль меняет фигуры на политическом поле самопровозглашенных республик. По мнению Пионтковского, президент России Владимир Путин был в последнее время недоволен действиями Захарченко, который почувствовал себя независимым от Кремля. Также коммерческая деятельность главы ДНР начала приобретать формы, компрометирующие идею «народной власти».

Пионтковский свято уверен, что стратегическим планом России, является полный захват и подчинение Украины. Для этого Путину нужны люди в ЛДНР, которые смогут победить на очередных выборах. Озвучивается версия и о внутренних разборках в ДНР. Причастность украинских спецслужб при этом, Пионтковский отметает. Тем не менее, два года назад, за покушение на Захарченко был осужден на 14 лет некий Максим Тереньев, который признался, что был завербован сотрудниками СБУ. Тогда теракт удалось предотвратить.

Подписаться:

Поделиться: