VistaNews.ru


СМИ: Власти России и Украины не хотят заканчивать войну на Донбассе

30-08-2018, 16:11

Путин, Порошенко и их окружение благодаря конфликту на Востоке Украины имеют дополнительные источники обогащения, считают журналисты.

Украинский вопрос, наряду с Сирией и противодействием мировому терроризму ставится во главу угла едва ли не во время каждой встречи мировых лидеров. При этом война в Донбассе, как и тяжёлое материальное положение Киева, порядком поднадоели политикам на Западе. Несмотря на то, что на Востоке Украины, в Европе, в XXI веке, практически каждый день гибнут люди, ЕС и США всё меньше интересует данная тема. Почему так происходит, попыталась разобраться британская газета The Independent. На страницах издания появилась статья о конфликте на Донбассе, где среди прочего журналисты рассказали, почему он до сих пор не был разрешён.

В материале говорится, что власти Украины и России попросту не хотят заканчивать войну, так как существующее положение дел устраивает Путина, Порошенко и их окружение. В международной политике, где вопрос Донбасса не является исключением, руководство обеих стран исходит в первую очередь из своих собственных интересов, а не интересов простых людей. В качестве примера Independent приводит российский «закон Ротенберга», подразумевающий компенсацию лицам, пострадавшим от антироссийских санкций. «Конпенсация», как утверждает издание, предназначена в основном олигархам и людям из окружения российского президента.

При этом, в Украине ситуация не лучше. Страна, как пишут СМИ, «приватизирована» определённым кругом лиц, также преследующих собственные интересы. Они прикрываются военной риторикой, чтобы отложить проведение экономических реформ и борьбу с коррупцией, поскольку нынешнее положение позволяет им безнаказанно грабить Украину.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем