VistaNews.ru


СМИ: Китайская разведывательная фирма 4 года читала письма Хиллари Клинтон

29-08-2018, 10:34

Речь идет о времени, когда Клинтон занимала пост госсекретаря США.

Американские СМИ сообщают, что китайская разведывательная фирма 4 года читала письма Хиллари Клинтон. Примечательно, что организация легально находилась на территории США, поэтому ей удалось внедрить в сервер госсекретаря специальный код, благодаря которому вся почта в реальном времени дублировалась и пересылалась китайским хакерам.

Напомним, Хиллари Клинтон попала в скандал накануне предвыборной гонки в президенты США. Ее обвиняли в использовании персональной почты в деловых целях, хотя этого она не имела права делать. Она предоставила внешнеполитическому ведомству все переписки из служебной почты, но из личной все письма были удалены. К слову, в 2016 году ФБР объявило, что об обвинениях Клинтон, связанных с переписками, речи идти не может, поскольку доказательств ее вины нет.

Ранее Дональд Трамп призвал ФБР расследовать случай взлома почты Хиллари Клинтон хакерами из Китая. Он уверен, что расследование данного дела поможет реабилитироваться бюро в связи с последними провалами в работе. Его оппоненты считают, что глава Белого дома умышленно затеял несуществующую ситуацию, чтобы отвлечь население от своих неправильных политических действий, намекая на встречу в Хельсинки с Путиным.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем